Kunjungan SMA Negeri 1 Salatiga

Salatiga-Senin (14/2), Perpustakaan IAIN Salatiga mendapat kunjungan dari SMA Negeri 1 Salatiga. Kunjungan tersebut dihadiri sebanyak 9 orang yang terdiri dari kepala sekolah, Muhammad Sahli, S.Pd., wakil kepala bagian kehumasan, wakil kepala bagian sarana prasarana, wakil kepala bagian kesiswaan, kepala perpustakaan, 3 staf perpustakaan, 1 staf TI.

Dalam kunjungan tersebut, SMA Negeri 1 Salatiga ingin berkonsultasi agar dapat menciptakan perpustakaan yang nyaman dan ideal sehingga para pemustaka lebih nyaman berada di perpustakaan dan merasa senang dengan layanan yang diberikan. Kepala perpustakaan IAIN Salatiga, Dr. Wiji Suwarno, M.Hum. mengatakan “Perpustakaan adalah dapur dari sebuah sekolah. Diibaratkan seperti rumah. Jika rumah memiliki dapur yang rapi (bagus), maka secara keseluruhan rumah tersebut pasti juga bagus. Sama halnya dengan sekolah. Jika perpustakaannya bagus, dapat dipastikan kualitas sekolah tersebut juga pasti bagus.” Acara tersebut diakhiri dengan penyerahan kenang-kenangan dari kedua belah pihak.