Alih UIN, Perpustakaan Berupaya Memberikan Layanan untuk Masyarakat Umum

Salatiga-Setelah dikeluarkannya Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 88 Tahun 2022 yang diterbitkan pada 8 Juni 2022, Institut Agama Islam Negeri Salatiga resmi beralih bentuk menjadi Universitas Islam Negeri Salatiga. Dengan beralihnya status tersebut, UIN Salatiga diharapkan dapat menjadi Universitas Islam yang bisa menjadi pusat unggulan dan kepeloporan sains, teknologi, dan seni sebagaimana dilansir dari laman https://iainsalatiga.ac.id/web/2022/06/resmi-uin-salatiga-rektor-siap-jadi-pusat-unggulan-dan-kepeloporan/.

Dengan beralih bentuk menjadi UIN, Perpustakaan UIN Salatiga juga akan berupaya untuk memberikan layanan kepada masyarakat umum yang sejalan dengan cita-cita untuk menjadi UIN Salatiga dan harus bersiap untuk mewujudkan hal-hal yang besar. Seperti yang telah disampaikan Dr. Wiji Suwarno, M.Hum. dalam Rapat Koordinasi Perpustakaan pada hari Jum’at, 17 Juni 2022 bahwa pasca beralihnya status dari Institut Agama Islam Negeri menjadi Universitas Islam Negeri maka UPT Perpustakaan juga harus berupaya untuk  menyelenggarakan layanan yang lebih bermanfaat, tidak hanya untuk sivitas akademika saja tetapi juga untuk masyarakat umum. Saat ini sudah ada layanan yang dapat dimanfaatkan masyarakat umum, antara lain layanan peminjaman buku, layanan baca ditempat, Pustabiblia (Perpustakaan Digital), dan Layanan Silsilah (Simulasi Akreditasi Sekolah). Perpustakaan UIN Salatiga akan terus berinovasi untuk memberikan pelayanan terbaik bagi sivitas akademika dan masyarakat umum.