Kunjungan Komisi X DPR RI ke Kota Salatiga

Salatiga-Jum’at (15/7) Komisi X DPR RI melakukan kunjungan kerja ke kota Salatiga. Dalam kesempatan itu, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (Dinpersipda) Kota Salatiga bersama ketua IPI Kota Salatiga yang juga merupakan pustakawan UIN Salatiga, Ifonilla Yenianti, S.Pd.I., S.IPI., M.A. mendapatkan kesempatan untuk menyuarakan aspirasi para pustakawan tidak hanya di kota Salatiga saja tetapi juga pustakawan di seluruh Indonesia. Para pustakawan yang diwakili Ifonilla Yenianti, S.Pd.I., S.IPI., M.A. menyampaikan permohonan kepada Komisi X DPR RI tentang Persamaan Regulasi/mekanisme Perekrutan Pustakawan Sekolah (PPT) di Sekolah Negeri melalui Verval Dapodik dan Afirmasi Usia. Permohonan tersebut disambut baik oleh Komisi X DPR RI dan para pustakawan yang diwakili Ifonilla Yenianti, S.Pd.I., S.IPI., M.A. diberi kesempatan untuk mengadakan webinar terkait permohonan tersebut dengan menggandeng Perpustakaan Nasional RI.