Itmamudin, S.S., M.IP. Melantik Pengurus IPI Kota Semarang

Semarang-Rabu (3/8), Pustakawan UIN Salatiga sekaligus Ketua IPI Provinsi Jawa Tengah, Itmamudin S.S., M.IP. melantik Ketua IPI serta pengurus IPI Kota Semarang periode 2022-2025. Ketua IPI Kota Semarang yang terpilih adalah Bahrul Ulumi, S.Ag, M.Hum. yang merupakan pustakawan UIN Walisongo. Dilansir dari halosemarang.id, Bahrul Ulumi, S.Ag, M.Hum. menyatakan bahwa dalam kurun waktu tiga tahun tersebut, ada dua agenda utama yang akan dilakukan yaitu agenda ke dalam atau internal organisasi IPI sendiri dan agenda eksternal yang berhubungan dengan Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kota Semarang.

Agenda internal yang akan dilakukan adalah berupa peningkatan kapasitas anggotanya dengan mendorong mereka melanjutkan pendidikan studinya. Untuk agenda eksternal, bekerja sama dengan Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kota Semarang akan berupaya meningkatkan literasi masyarakat terutama anak-anak sebagai generasi penerus bangsa.