Pustakawan UIN Salatiga Ikut Serta dalam ajang Lomba Pustakawan Berprestasi 2023

Jakarta – Rabu (17/5), salah satu pustakawan UIN Salatiga terpilih menjadi 15 finalis lomba Pustakawan Berprestasi tahun 2023. Beliau adalah Ifonilla Yenianti, S.Pd.I., S.IPI., M.A. Ajang lomba tersebut diselenggarakan oleh Perpustakaan Nasional Republik Indonesia di Jl. Medan Merdeka Sel. No.11, Gambir, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat. Pustakawan dari seluruh Indonesia mendaftarkan diri dengan mengirimkan syarat-syarat, salah satunya berupa portofolio inovasi yang telah dilakukan di masing-masing instansi tempat mereka bekerja.
Berkas yang dikirim diseleksi oleh tim penilai dan terpilihlah 15 finalis, antara lain:

1. Amma Nanungrum, S.Sos., M.A (Balai Penerapan Standar Instrumen Lingkungan Hidup dan Kehutanan Solo)
  2. Dr. Anastasia S. D., S.Sos., M.I.Kom (Institut Teknologi dan Bisnis Kalbis Jakarta)
  3. Andi Saputra, S.Kom., M.Kom (Universitas Andalas Padang)
  4. Aris Nurohman, S.H.I., M.Hum (UIN Profesor KH. Saifuddin Zuhri Purwokerto)
  5. Ceria I. Ningtyas, S.Hum., M.I.Kom (Kementerian Pertanian Jakarta)
  6. Ifonilla Yenianti, S.PdI., S.IPI., M.A (UIN Salatiga)
  7. Indah Rachma Cahyani, S.IIP., M.A (Universitas Airlangga Surabaya)
  8. Ir. Juznia Andriani, M.Hum (Pusat Perpustakaan dan Literasi Pertanian Bogor)
  9. Meri Susanti R., S.I.Pust., M.M (Universitas Muhammadiyah Bengkulu)
  10. M. Pandu Ristiyono, S.Sos., M.P (Universitas Terbuka Banten)
  11. M. Farid Rohmawantika, S.Sos (Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Blora)
  12. Nadia A. Q. A’Yunin, S.Hum., M.A (Direktorat Jenderal Tenaga Kesehatan Kemenkes Jakarta)
  13. Nova Indah Wijayanti, SIP. (UGM Yogyakarta)
  14. Novy Diana Fauzie, S.S., M.A (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta)
  15. Ubudiyah S., S.Sos., M.I.Kom (Universitas Komputer Indonesia Bandung)

Setelah melakukan beberapa rangkaian penilaian pada tanggal 15-17 Mei 2023, terpilihlah para juara antara lain Novy Diana Fauzie, S.S., M.A sebagai juara 1, Ir. Juznia Andriani, M.Hum sebagai juara 2, Aris Nurohman, S.H.I., M.Hum sebagai juara 3, Nadia A. Q. A’Yunin, S.Hum., M.A sebagai juara favorit versi media sosial. Meski belum mendapat kesempatan untuk menjadi juara, Ifonilla Yenianti tetap bersemangat untuk terus berinovasi demi memajukan dunia perpustakaan.